省社会主义学院召开党组中心组集中学习专题交流研讨会

来源:办公室 杨赟
发布时间:2019-07-10 10:50:52  浏览次数:  编辑:

    78日下午,省社会主义学院党组中心组举行集中学习,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识四个专题进行交流研讨。

   

80335e9ee86295d6598105f0074ec1a.jpg

省主题教育第八巡回指导组组长、省人大常委会农业农村委员会主任吴沛良,省委组织部调研员汪萍出席研讨会。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超主持会议并讲话,省社会主义学院党组成员、副院长魏晓蕾,省社会主义学院巡视员唐旭明结合主题教育交流研讨专题谈学习体会,省社会主义学院副巡视员彭慧、陈童参加会议。

会议认为,省社会主义学院开展主题教育集中学习研讨,要发扬理论联系实际的学风,联系我省经济社会发展实际、联系统战工作实际、联系社院工作实际、联系每名同志思想实际开展学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

      会议强调,省社会主义学院作为省委领导的统一战线性质的政治学院、民主党派和无党派人士的联合党校、全省统一战线人才教育培养主阵地和开展统战工作的重要部门,广大党员干部守初心、担使命要筑牢“四个必须”一是必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党的集中统一,坚决保证中央和省委政令畅通。二是必须牢牢扛起全面从严治党的主体责任,既注重加强理想信念教育,补足精神之“钙”,又要扎紧扎牢制度的笼子,用制度管权管事管人,筑牢思想根基和制度防线。三是必须做到“革命理想高于天”,积极探索新时代办学治院规律,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为我院教育培训的头等大事,教育引导学员不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。四是必须要有以人民为中心的坚定政治立场,传承和弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,增进同统战对象、培训学员和干部职工的感情,以“培养过硬人才、形成过硬成果”的新业绩,把省委和省委统战部对学院工作的要求落到实处。

      会上,办公室、教务处、科研处负责同志交流学习心得 ,省社会主义学院副处以上干部参加研讨会。